НАУЧИ МЕНЯ ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ ТВОЮ, ГОСПОДИ

 

 

 

Введение

 

Сегодня будет не просто проповедь, но целый экскурс по Библии. Мы с вами просмотрим многие места Писаний, которые говорят о воле Божьей. В начале давайте посмотрим вот это место: «Они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом; ибо не покорялись словам Божиим и небрегли о воле Всевышнего. Он смирил сердце их работами; они преткнулись, и не было помогающего. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их; вывел их из тьмы и тени смертной, и расторгнул узы их.»  (Пс.106:10-15) – сегодня моя цель возбудить в нас желание искать волю Божью на нашу судьбу и жить в соответствии с тем, что Бог откроет. «я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.» (Пс.39:9) - пускай это место отобразит и наше желание.

 

Господь не просто требует исполнять Его волю.

 

Вначале Он учит этому.

 

«Избавь меня, Господи, от врагов моих; к Тебе прибегаю. Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды. Ради имени Твоего, Господи, оживи меня; ради правды Твоей выведи из напасти душу мою.» (Пс.142:9-11) – давайте не ждать, пока нас притиснет, давайте сегодня искать это, и просить Господа, что бы Он научил нас исполнять Его волю. Я хочу знать совершенную волю Божью на мою жизнь, совершенную инструкцию моей жизни.

 

Уроки Господа на страницах Библии об исполнении Его воли:

 

«Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.» (Евр.10:7) – Обратите внимание на слово «иду». Начни делать пускай робкие, но шаги к познанию воли Божьей на свою жизнь.

 

 «Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,» (Деян.22:14) – верю, что Бог избрал не только Павла, но каждого из нас для того, что бы познавать волю Божью и слышать, что Он будет говорить конкретно каждому из нас. У Него есть судьба для каждого из нас. Я желаю обогатить этот мир исполнением Божьей воли, а не кладбище.

 

«открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,» (Еф.1:9) – воля Божья это тайна, а тайны кому попало не доверяют. Приложи все старания, что бы стать другом Божьим, стать человеком, которому можно доверять тайны. Работай над собой!

 

«Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном» (Кол.1:9) – НЕПРЕСТАННО молись о том, что бы и тебе исполниться познанием воли Его.

 

 «В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.» (Матф.11:25-27) – многие места Писания говорят, что наличие мудрости и разума это конечно очень хорошо, но это не показатель того, что ты знаешь волю Божью. Будь этим младенцем в своих глазах.

 

«"Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" — Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.» (Ис.58:3) - исполнение своей воли, а не воли Божьей приводит к неотвеченным молитвам и постам.

 

«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.» (Матф.7:21) – даже вход в Царствие Небесное обусловлен исполнением воли Божьей. Это очень серьезно!

 

«ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.» (Матф.12:50)(Мк 3:35) – Исполнение воли Божьей показывает на особое отношение Христа к нам.

 

«да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;» (Матф.6:10) – Иисус учил молиться о проявлении и правлении воли Божьей на земле также, как и на Небе. Осознанно проси о том же.

 

«Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.» (Матф.18:14) – речь о заблудившейся овце. Молись об отступниках.

 

«А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие» (Матф.21:28-31) – Бог дает возможность исправить нашу жизнь. У нас есть шанс начать жить по воле Бога. «чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.» (1Пет.4:2)

 

«Ибо я не хочу видеться с вами теперь мимоходом, а надеюсь пробыть у вас несколько времени, если Господь позволит.» (1Кор.16:7) – В некоторые моменты в жизни мы не будем знать как поступить правильно. Наши решения будут подобно шаг на воду Петра. В эти моменты Бог особенно учит ему доверять. Даже Павлу, да и самому Иисусу не было открыто всё, на некоторые моменты. «Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.» (Матф.26:42)

 

В  критические моменты жизни у нас могут быть и такие молитвы, но в остальное время мы должны делать только то, что увидим у Отца. «Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.» (Иоан.5:30)(6:38)

 

«Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,»  (1Пет.3:17-19) – мы должны осознавать, что исполнение воли Божьей может принести и не приятные моменты жизни. «Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.» (1Пет.4:19) – страдания так же могут явиться волей Божьей.

 

Артаксеркс Ездре «И что тебе и братьям твоим заблагорассудится сделать из остального серебра и золота, то по воле Бога вашего делайте» (Ездр.7:18) – очень интересный совет J. Делай что тебе заблагорассудиться, но по воле Божьей.

 

 «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него.» (1Иоан.5:14-16) – мы действительно получим на свои молитвы всё, о чем просим, но только если просим по воле Его. Скажу по-другому. Если мы хотим видеть ответы на свои молитвы, мы должны стремиться познавать Его волю на свою жизнь.

 

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. (Рим.8:26-27) – когда не знаешь как правильно молиться, молись на иных языках. Дух Божий знает, как молиться по воле Божьей.

 

«и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.» (Рим.12:2) «Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.» (Еф.5:17)  – Отводи специальное время для того, что бы рассуждать над тем, что есть воля Божья. Бог говорит работать над своим умом (мышлением), это и позволит познать совершенную волю Божью.

 

«Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат» (1Кор.1:1) – Хочешь ли ты узнать свое призвание? О своем призвание человек может узнать не иначе как через познание воли Божьей.

 

«Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,» (2Кор.9:8) - Божья воля есть на то, что бы мы были богаты, но только если мы этим будем служить Ему же, т.е. если это будет согласованно с нашим призванием. Если ты узнаешь волю Божью на твое призвание, ты так же узнаешь на сколько состоятельным ты будешь. Пример: Я отказался покупать машину в долг, т.к. долг это не воля Божья. А ездить на автомобиле без воли Божьей я не хочу. Это чреревато….

 

«не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,» (Еф.6:6) – исполняй волю Божью от души. Следи, что бы это не было видимой услужливостью.

 

«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.» (1Фесс.5:18) – проси Бога, что бы в тебе всегда «билось» благодарное сердце

 

«Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;» (Евр.10:36) – что бы исполнить волю Божью необходимо терпение. Поэтому НИКОГДА НЕ ЗДАВАЙСЯ. Начни (продолжай) жаждать познать волю Божью.

 

Заключение:

 

Некоторые Божьи обетования для исполняющих волю Божью.

 

«И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.» (1Иоан.2:17).

 

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.» (Рим.8:28)

 

«да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.» (Евр.13:21) – сам Бог будет совершенствовать тебя, видя твоё стремление.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!