ФОРМУЛА ПОБЕДЫ НАД ПРОБЛЕМАМИ И ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ

 

 

  

Введение

 

Вспомните проблемы, с которыми вы сталкивались в своей жизни. У кого получалось их все основательно решать? А кто хочет быть уверенным, что у вас получится решать ваши проблемы так, чтобы к ним не возвращаться?... Давайте для этого заглянем в духовный мир.

 

Описание духовного мира

 

Бог (поразмышляйте о Его величии в сравнении со Вселенной)

 

Ангелы (несколько историй очевидцев)

 

Бесы (несколько историй очевидцев)

 

Отсутствие времени (время было сотворено Богом для существования физического мира)

 

Отсутствие пространства ( оно так же как и время, было сотворено Богом для того, чтобы в нем творить физический мир)

 

Основание всего морального и аморального кроется так же в духовном мире.

Да и сам физический мир не существовал бы, если бы не духовные законы. Именно они держат все нейтроны и протоны на своих орбитах.

 

Проявление духовного мира в физическом

 

Видения (Кто из вас видел что-то духовное: Иисуса, Ангелов или бесов?)

 

Пророчества (Кто из вас пророчествовал или слышал пророчества в свою жизнь?)

 

Откровения (Кто из вас получал сверхъестественные откровения о своей жизни?)

 

Демонические проявления (колдовство, спиритизм, видения мертвых, гадания и т.п.)

 

Итак, мы видим, что либо в своей жизни либо в жизнях наших друзей и знакомых были проявления духовного мира. Это не редкость, когда человек сталкивается со сверхъестественным для человеческого разума миром.

 

Человек-дух

 

Теперь давайте вспомним, что Библия и нас представляет, прежде всего, духовными существами, а потом уже физическими и душевными. Прежде всего, человек – дух, т.к. сотворен по образу Бога. А Бог – дух. Павел знал истину, что он – существо духовное. Смотрите, что он говорит:

 

«Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью» (Гал.1:15,16)

 

Когда Бог призвал Павла, Павел не советовался с плотью (физическим миром) и кровью (в крови душа, значит, с душевным миром). Впоследствии он об этом учит: «Наша брань не против крови (физического мира) и плоти (душевного мира), но против зла (духовного демонического мира)»

 

Решение проблем

 

Вот теперь мы подошли к моменту решения проблем. Мы узнали, что все в физическом мире имеет духовное основание. Поэтому, все проблемы по-настоящему решаются в духовном мире (в близости с Богом, в молитвах, постах, уединениях). Так устроен мир, не зависимо верим мы в это или нет.

 

Сорняки имеют стебель и корень. «Сорняки» твоей жизни так же имеют стебель и корень. Практически, можно сказать так:

 

Не борись с пачкой сигарет, борись с духовной зависимостью. Почему результативность христианских реабилитационных программ достигает выше 80%, в то время как результативность наркологических диспансеров и общественных реабилитационных программ колеблется на отметке 5-7%? Именно потому, что в христианских центрах решается духовная проблема человека, его духовная зависимость. Уничтожается основание проблемы в духовном мире. Уничтожаются корни «сорняков».

 

Не борись с человеком, огорчающим тебя, борись с состоянием огорчения в твоем сердце.

 

Человек, решивший проблему в духовном мире, вправе ожидать изменений обстоятельств в мире физическом.

 

Если мы хотим по-настоящему решать проблемы, одерживать полную победу над ними, нам предстоит научиться быть духовными существами.  Это нелегко, т.к. большую часть жизни мы не пользовались своим духом как главой. Но по-другому никак. Т.к. в остальных случаях, наши проблемы будут всплывать вновь и вновь. Корень будет давать о себе знать.

 

Ех.: Плесень со временем проявляется через обои, краску, кирпичи и т.п.

 

Поскольку Христос воскресил дух человека, то у человека появилась способность общаться с Богом, как с духом (Духом Святым). Именно поэтому Дух Святой сошел после смерти и воскрешения Иисуса Христа.

 

Формула победы

 

Мой дух + Дух Святой. Никто не в состоянии противостоять духовному миру своими человеческими силами. Только тандем с Богом поможет нам научиться решать проблемы в духовном мире с полным триумфом.

 

Бодрствуйте и молитесь (настоящий боевой солдат или офицер всегда бдителен, даже в спокойное время; женщина, желающая хорошо выглядеть для своего мужчины, всегда бдительна и смотрится в зеркало J)

 

Заключение

 

Будь бдителен, чтобы жизнь в духе снова не стала жизнью по плоти. Павел хорошо знал эту угрозу, поэтому и обличал в этом жителей Галатии:  

 

«Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?» (Гал.3:3)

 

Не порабощай свой дух физическому миру:

 

«Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал.5:1)

 

Савенок А. В.  

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!